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Non servono gesti eclatanti: basta ascoltare con attenzione, rispondere con calma, evitare fretta e rigidità. Un cliente che si sente compreso è già a metà della sua esperienza positiva. Anche nei momenti di maggiore affluenza, un semplice “Arrivo...
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Il servizio è il vero biglietto da visita
Un piatto ben cucinato conquista il palato, ma è il servizio a far tornare il cliente.
Il modo in cui ti avvicini al tavolo, il sorriso con cui accogli, il tono della voce: tutto questo crea un’esperi...
La divisa parla prima di te
Un cliente, quando entra in un locale, ancora prima di ricevere il menù o assaggiare un piatto, nota come si presenta il personale. La divisa, in questo senso, non è solo un indumento: è un biglietto da visita.
Una giac...
Oggi più che prima è molto importante, essere sè non come espositore, ma come visitatore, alla fiera del SIGEP di Rimini, non esserci, e come mangiare un piatto di spagheti senza nessuna salsa che l'accompagna. Le fiere aprono la mente, aiutano e...
La figura preponderante del preposto nella ristorazione e/o negli alberghi, sottovalutato o meglio dire non si ha la conoscenza dell'importanza di questa figura, importantissima e molto fondamentale, per avere un parafulmine, per eventuali probl...