Nato nel 1949, ho completato il mio percorso di studi presso l'Istituto Professionale Alberghiero di Stato di Palermo, conseguendo il diploma nel 1968. La mia formazione e passione per il settore dell'ospitalità e della ristorazione mi hanno portato a sviluppare una lunga carriera che abbraccia numerosi ruoli e successi in ambito ristorante
Formazione e Certificazioni
Nel 1997 ho ottenuto un attestato come Tutor per aziende ristorative e alberghiere presso la Scuola Alberghiera di Castelfranco Veneto, a Treviso, certificando la mia capacità di formare e guidare giovani professionisti della ristorazione.
Esperienza Associativa e Pubblicistica
Nel mio percorso giornalistico, sono stato iscritto all'Ordine dei Giornalisti del Veneto dal 29 luglio 1997 e successivamente, dall'8 febbraio 1999, a quello delle Marche. Ho ricoperto il ruolo di direttore del periodico tecnico-professionale “Qui FEPRAT” ,
Premi e Riconoscimenti
Nel 1984 ho ricevuto il prestigioso riconoscimento Treviso che Lavora
Nel 1985 ho ricevuto il prestigioso, Premio Italia per l'alimentazione, riconosciuto dell AISES
(Associazione internazionale per le scienze economiche sociali- Roma)
Iniziative e Progetti
Sono il fondatore dell'Albo d'Oro dei Maitres, un progetto che ha avuto la sua prima assemblea costitutiva presso la sede della FEPRAT a Treviso. Questo progetto si è sviluppato grazie a un convegno presso il Relais Chateaux Alfredo El Toulà di Treviso, in collaborazione con l'Istituto di Medicina Naturale di Urbino. La partecipazione di giornalisti della rivista Itinerari Percorsi & Weekendoltre ad altri giornalisti radiofonici, che hanno dato spazio e lustro all'iniziativa.
Premio Treviso che lavora
Membro, Ordine Supremo Teutonico Militare di Malta dal 1998.
Registrazione Marchi e Brevetti
Direzione strutture
Organizzazione corsi di Sale e Cucina